La FDA, el USDA y la EPA fortalecen esfuerzos para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos, y le dan la bienvenida a la USAID a esta colaboración interinstitucional
For Immediate Release:May 30, 2024 Hoy, la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) anunció la firma de un acuerdo formal con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) y la
Learn MoreComunicado Bion México con AgroMarket Mx
Comunicado Oficial – Bioconservación / Exclusivo para México con AgroMarket Mx 01-Junio-2024 Estimados clientes y amigos: AgroMarket Mx se enorgullece en anunciar su exclusiva distribución en México de la prestigiosa marca Bioconservación y/o BION. Por más de una década, Bion ha estado presente en el mercado
Learn MoreTermógrafos para Fordwarders
La cadena de frío es un conjunto de sistemas logísticos que comprenden personal, infraestructura, equipos y procedimientos diseñados para mantener los insumos en condiciones específicas de temperatura ininterrumpidas durante su almacenamiento, transporte y distribución aplicable a productos refrigerados, congelados y sobrecongelados. Por ello la relevancia en el uso
Learn MoreCadena de Frio Farmaceútica
Al hablar sobre las buenas prácticas en la logística farmacéutica de la cadena de frío resalta la importancia del proceso mismo de fabricación del producto. En este sentido, ¿qué ocurre con dicha cadena de frío al interior de la planta y de los procesos productivos? Por otra parte,
Learn MoreCodex Alimentario
El Codex Alimentarius, o “Código Alimentario”, es un conjunto de normas, directrices y códigos de prácticas aprobados por la Comisión del Codex Alimentarius. La Comisión, conocida también como CAC, constituye el elemento central del Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias y fue establecida por la FAO
Learn MoreInocuidad y cadena de frío en cárnicos
Desde el sacrificio y hasta el momento del consumo, es necesario mantener la carne en una temperatura baja para evitar cargas microbianas y afectaciones en la calidad del producto. La cadena de frío en cárnicos, es un proceso que no se debe interrumpir. Importante Un rango
Learn MoreInocuidad Acuícola y Pesquera
Una mala gestión en la cadena de frío aplicada en pescados puede provocar pérdidas económicas considerables y, sobre todo, problemas sanitarios. En México, existen instituciones que regulan las buenas prácticas relacionadas con su manejo, las cuales se encargan de implementar normativas para garantizar el éxito en
Learn MoreMaduración, almacenamiento y refrigeración de los cítricos
Los cítricos son frutos no climatéricos; si se cortan inmaduros su sabor y dulzor no mejorarán, esto es porque no continuarán madurando después de la cosecha, por lo que no deben recolectarse verdes. Es muy importante cosecharlos cuando fisiológicamente ya estén maduros, es decir, cuando ya
Learn MoreMaduración, almacenamiento y refrigeración de la piña
Para la cosecha, las piñas deben haber alcanzado su madurez de consumo con el máximo contenido de azúcar y aroma típico de la especie. Es importante que quien determina el momento de la cosecha, conozca los criterios de madurez a aplicar ya que, la piña es
Learn MoreMaduración, almacenamiento y refrigeración del melón
Los melones Cantaloupe se cosechan por madurez, no por tamaño. Su madurez comercial se identifica cuando al cortar la fruta suavemente, ésta se desprende de la planta. Estos melones maduran luego de la cosecha, pero su contenido de azúcar no aumenta. El color de su piel
Learn MoreMaduración, almacenamiento y refrigeración de la papaya
Para entregar este fruto en su óptima calidad, se recomienda que recién empacada y pre-refrigerada se almacene entre 9°C y 10°C, a esta temperatura, la papaya tiene un proceso de maduración muy lento. El transporte debe estar a esta temperatura ya sea usando un remolque, contenedor
Learn MoreMaduración, almacenamiento y refrigeración de tomates
La temperatura apropiada, humedad, circulación del aire, ventilación y Etileno son requeridos para que se dé una maduración adecuada. La temperatura media para maduración es de 64°F a 70°F (18°C a 21°C). La humedad para la maduración y almacenamiento es de 85% a 95% RH (90%
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